2013年06月27日
大隅の旬(初夏)
梅雨明けまでもう少し。
もうすぐキラキラした夏がやってきますね♪
さて、そんな季節の前菜から一品ご紹介いたします。
ふくどめ小牧場、福留洋一さんの生ハムと、浜田農園のクラシックマンゴー。
大隅の誇るハイクオリティーなもの同士が織り成す、シンプルながらも繊細な味わいです。
まさに大隅料理ですね♪
シェフの師匠である永松信一シェフに学んだ「シンプルであること。
ナチュラルであること。
ベーシックであること。」
これを実現できるレストランでありたいと日々思っています。
もうすぐ一周年。
これからも、大隅の素晴らしい食材、素敵な生産者の方々との出会いを料理で表現していきたいと思っています♪
2013年06月12日
passito入荷しました♪
先日行われたvino hayashi社の試飲会で出会った、ナポリ イスキア島のpassito入荷いたしました♪
3シーズンにまたがってブドウを収穫する、世界で唯一のpassitoです。
このpassitoを造るために、イスキア島にワイナリーを作ったほどのこだわり。
お食事の後の食後酒にぜひ味わっていただきたいです!
通常はメニューに載せておりませんので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ♪